Posté le 23-06-2013 à 13:22:26  

Re: Technorati?

Bonjour à toute la communauté, je viens requérir votre aide car j'ai un gros soucis de panne électrique sur mon camping car Mercedes Sprinter 316 :le visuel multifonction du tableau de bord ne s'éteind plus après les 30 secondes arrêt moteur ce qui me vide la batterie moteur ! j'ai déposé les 4 relaies en les inversant dans le bloc fusibles mais sans résultat,j'ai verifier l'éclairage de la porte chauffeur qui ne fonctionne plus sans résultat,merci de votre aide JC.


Panne éléctrique sur Sprinter 316 Forum Mecanique-Electronique

Re: Technorati?

Posté le 23-06-2013 à 21:26:04  

Re: Technorati?

Bonsoir,
Peut être un problème d' EZS ,qui laisserait le 15 ou 15C (contact) enclenché.


Posté le 23-06-2013 à 21:30:37  

Re: Technorati?

-

Bonsoir.

"""j'ai verifier l'éclairage de la porte chauffeur qui ne fonctionne plus sans résultat,merci de votre aide JC."""""
Comment places tu cela dans ton ennui principal ? Je veux dire pourquoi en parles-tu ?

Si je demande ça, c'est que des fils électriques qui se touchent car souvent bouffés dans la gaine souple reliant la porte à la carrosserie, ça peut faire des choses étranges .....


Posté le 24-06-2013 à 20:16:27  

Re: Technorati?

merci,l'éclairage de porte?je soupçonnais une relation avec mon problème,du visuel multifonction,mais après recherche approfondi,j'ai constaté que l'interrupteur des feux de brouillard arrière était en position marche,et en passant sur off le visuel s"eteind,mais un montage de fiche remorque a été effectué il y a 3 mois par un pro ,donc a étudier !!!
merci pour votre participation JC.