Posté le 13-10-2008 à 09:47:03  

Re: Technorati?

Bonjour,

ce matin sur ma A3 de 2005 53000kms le temoin jaune de controle des gaz d'échappement s'est allumé...
je n'ai pas de perte de puissance par contre...


Cela est il déjà arrivé à quelqu un ? quel fut le diagnostic ? le prix des réparations ?

D'avance merci.  :jap:


[Audi A3] Témoin contrôle gaz échappement Forum Mecanique-Electronique

Re: Technorati?

Posté le 13-10-2008 à 10:39:35  

Re: Technorati?

Même problème que toi, sur mon A4 de 2005 95000km.

Je sais pas pour toi, mais pour moi, le voyant est allumé au préchauffage et il s'éteint dès que je démarrre.
Pas de perte de puissance, pas de fumée noire à l'accélération mais je sens que la voiture "tousse" au démarrage et que le moteur a des secousses prononcées.

A mon avis, faut faire un diagnostic chez Audi avant tout, parce que j'ai lu sur le forum que ça pouvait être pas mal de choses (bougies de préchaffages, vanne EGR, catalytique...).
Je dois y aller, mais ce ne sera pas avant 2 semaines...

Si tu trouves réponse à ton problème avant moi, merci de nous le faire savoir.


Posté le 13-10-2008 à 16:24:24  

Re: Technorati?

Je vais faire un diag. demain soir ds un garage et je vous tiendrai évidemment au courant... espérons que ce soit pas grave...  :(


Posté le 14-10-2008 à 19:35:49  

Re: Technorati?

bon ben voilà... volet tubulure admission HS..cout  : 360 euros chez VW je vais faire réparer demain soir... voiture de juillet 2005, 53000 km, est ce que je peux demander une prise en charge par Audi ?

merci pour vos réponses.


Posté le 14-10-2008 à 20:47:24  

Re: Technorati?

Les boules pour si peu de KM!

C'est quoi ton moteur?

Sinon, est-ce que ton témoin reste allumé même après le démarrage ou juste au préchauffage?


Posté le 14-10-2008 à 20:59:05  

Re: Technorati?

tdi 140CH...

il reste allumé même après le préchauffage.... les boules comme tu dis...:(


Posté le 14-10-2008 à 21:02:35  

Re: Technorati?

Moi aussi c'est un TDI 140cv

Par contre, dès que je démarre, le voyant s'éteint automatiquement, donc ce n'est pas cette panne pour moi apparemment...

Bon courage et merci pour ces infos.


Posté le 15-10-2008 à 09:02:34  

Re: Technorati?

Je ne veux pas mettre ma main au feu, mais il me semble que le témoin s'allumait aussi lors du préchauffage (comme beaucoup d'autres témoins surtout sur le cadran de droite d'ailleurs...) puis ils s'éteignaient tous...

sauf depuis une semaine, ou ce fichu témoin reste allumé en permanence...


Posté le 15-10-2008 à 09:05:43  

Re: Technorati?

Je crois que le mieux c'est d'être patient jusqu'à mon RDV chez Audi, là je risque d'être fixé...


Posté le 15-10-2008 à 09:20:50  

Re: Technorati?

mais peut etre que c'est normal qu'il s'allume lors du préchauff... ???

y en a tellement qui s'allument...:)


Posté le 15-10-2008 à 09:26:42  

Re: Technorati?

Oui, mais dans ce cas, comment expliquer que je doive insister sur le clé pour démarrer et que le moteur tousse énormément au démarrage. J'ai pensé aux bougies de préchauffage mais j'attends le diag.

De plus, j'ai une sorte de "sifflement" sous le moteur genre échappement percé...

Je ne peux rien affirmer avant d'être passé chez Audi mais j'ai peur que ce soit le catalytique...


Posté le 15-10-2008 à 22:03:29  

Re: Technorati?

bon alors ça y est le pb est réglé...clapet volet d'admission.... 300 euros avec la main d'oeuvre incluse... aie...ça fait mal...:(

par contre en partant j'ai remarqué que le voyant reste allumé au préchauffage...je retourne au guichet un peu agacé, et finalement le mec me répond que c'est tout à fait normal... cool !:)

voilà...j'espère ne plus avoir le problème... 53000 km et ça...bof bof...pas cool... je peux demander une prise en charge par audi ??? elle a 3 ans et 4 mois (4 mois de trop...:()...


Posté le 16-10-2008 à 08:43:30  

Re: Technorati?

Tu dis que le voyant qui reste allumé au préchauffage c'est normal???
Peut-être que c'est bon pour moi... Dans le doute, je vais aller faire un diag quand j'aurai le temps!

Sinon, tu peux tenter de demander une pris en charge, peut-être qu'il s'agit d'un problème connut chez Audi et qu'ils participeront... On sait jamais, si plusieurs proprio se sont déjà manifestés.

Bon courage et tu peux nous tenir informé de la suite du dossier!


Posté le 06-11-2008 à 11:38:25  

Re: Technorati?

Confirmation par Audi, la voyant allumé au préchauffage c'est normal!


Posté le 06-11-2008 à 18:44:03  

Re: Technorati?

cool:)


Posté le 06-11-2008 à 19:40:39  

Re: Technorati?

Et toi tu en es où avec ta prise en charge?