Posté le 26-02-2006 à 22:22:19  

Re: Technorati?

Salut,

j'ai un berlingo 99 sans soucis jusque hier a/midi.
Je mets la clé dans le contact et le voyant anti démarrage clignote (1à2 fois/sec) avec une sonnette (identique a celle quand on oublie les phares...).

Je me dis que la clef est déprogrammée (transpondeur ou autre).

j'essaie de démarrer et le vehicule demarre par contre j'ai du rentré avec le voyant clignotant et surtout la sonnette en permanence.

Une fois rentré, j'ai verifié tous les fusibles ok, débranché la batterie ,  tjrs le meme probleme.

Si j'ouvre la cle et retire le transpondeur (et le met assez loin); j'obtiens le même phénomène, la voiture démarre mais avec bruit (sonnette) et voyant anti demarrage clignotant.


Ensuite :
J'ai demontée l'habillage neimann ajd et debranché le circuit antenne de l'anti demarrage et la voiture demarrage tjrs avec le voyant qui clignote tjrs et le bruit (sonnette).

C'est comme si la voiture detectait un pb et désactivait l'anti demarrage !!

Si un spécialiste a une idee car là je seche.

Ce qui me fait peur est que le vehicule se mette en protection et ne demarre plus.

Merci pour votre aide


Voyant anti demarrage berlingo 99 clignote mais voiture demarre Forum Mecanique-Electronique

Re: Technorati?

Posté le 26-02-2006 à 22:28:00  

Re: Technorati?

C'est étonnant que sans l'antenne et sans le transpondeur ça démarre:voyons:


Posté le 26-02-2006 à 22:31:35  

Re: Technorati?

je comprends pas non plus, l'anti demarrage est completement desactive avec
comme signe ce clignotement permanent du voyant avec la petite cle.

L'anti demarrage fonctionnait puisque je l'avais teste il y a un bout de temps en retirant le transpondeur de la clé, à l'epoque pas de démarrage possible