Posté le 31-08-2012 à 11:48:16  

Re: Technorati?

Bonjour a tous, je m'apelle Donat, et suis l'heureux possesseur d'une c3 HDI (75cv) de 2007.
Dernièrement, j'ai fait grillé le fusible d'allume cigare a cause d'une prise gps défectueuse. Rien de grave me direz vous.... j'ai bien sur rapidement remplacé le fusible, et la, les problèmes ont commencés..

En effet, des pannes complétement illogique sont apparu immediatement( laissant à penser à une absence de + AVANT contact).
- horloge qui clignote constamment. Si je la règle(avec le contact seulement!) elle se réinitialisera des que que j’enlèverai la clé.....(et ne s'allume que avec la clé)

-plus de centralisation à distance(elle marchais très bien la veille de la casse du fusible)
Je précise que la pile est bonne(testé). tentative de réinitialisation de clé infructueuse.(le bouton de centralisation du tableau de bord marche sans la clé par contre)

Plus de mode "autoradio qui fonctionne sans la clé pendant un certain laps". La ça ne marche plus un point tout court si il n'y a pas la clé!

Je précise que que j'ai contrôlé les fusibles habitacle et moteur avec un testeur pour être sur.
La pile télécommande est bonne.
L'autoradio est d'origine. (j'ai egalement debranché la batterie pour reinitialiser mais en vain)

Deux autre problème en parallèle depuis l'achat de la voiture(il ne sont pas trop gênant mais peut être en rapport qui sait !)
- porte avant gauche souvent analysé comme ouverte par l' ODB. (contacteur défectueux?)
Feux de croisement et veilleuse qui s'allume tout seul( suffit "d'allumer" le comodo et de reéteindre pour résoudre le problème...)

Voila. Merci a ceux qui me liront et a tout les conseils qui pourrais me permettre de résoudre mon problème initial. Bonne journée a tous et encore merci.<hr style="color:#D1D1E1;backgroun​d-color:#D1D1E1;" size="1" />


panne electrique atypique sur citroen c3 Forum Citroen

Re: Technorati?

Posté le 31-08-2012 à 13:01:42  

Re: Technorati?

Pas de C3 Hdi 75, c'est un 1.4 HDI 70ch.


Posté le 31-08-2012 à 16:51:35  

Re: Technorati?

Bjr, le shunt sur la platine fusible sous le tableau de bord doit etre sur la position client et non parking (c'est écrit sur la platine).


Posté le 31-08-2012 à 19:58:21  

Re: Technorati?

Bonsoir et un un très grand merci pour cette réponse plus que rapide!
Alors: tout d abord grâce à vous mon problème est résolu et je vous en suis très TRÈS reconnaissant.  ;) !!!
Mon erreur venais du début, lors du contrôle des fusible. J'ai effectivement déposé et reposé le fusible shunt sans voir qu 'il y avait deux positions.......
(première fois que je rencontre ça.)ce qui a crée la panne en question.......

En tout cas félicitation pour votre compétence.

Merci, Donat.